藏王狐狸村

SAM_4030.JPG

藏王狐狸村

 

40天的旅程 記載著很多不一樣的回憶
旅行前的忐忑心情,和旅行后的複雜感
終于在兩個月后才慢慢收拾好。

家人朋友親戚也不時提起想要看更多的照片
想想, 這大概是最好的辦法了 。

出發日本前,一直在尋找著旅行社不會常去的地方,希望自己能到人潮稍少的地方 好好地逛逛。
無意閒發現有個寫著關於看小狐狸的地方。

好奇心之下,做了一些功課。
Zao Fox Village (藏王狐狸村) 位于Miyagi (宮城縣)

一開始很想很想去這個地方可是交通方面不太方便,坐巴士的班次非常少而且只有指定日子才有。
唯一方式只能坐火車到白石駅(Shiroishi Station),然後坐Taxi過去。 費用從3500到4000日幣一趟。

對於獨自窮游的我,接近150塊的單程Taxi費用實在太昂貴了。於是 還到了網上的分享區問問有人也順道去,看看是否能夠一起分擔車資。 結果,還是沒有回復。

快放棄時,還是決定了去碰碰運氣。 到了白石車站時,便看到兩位外國女生也一起下車了。 於是,還是鼓起勇氣問看是不是也來參見可愛的狐狸們, 能否分擔車資。 女生們談了下, 就答應說好。

(内心尖叫萬萬不能太大聲)


 

從白石車站乘搭Taxi的方式:

下站后,只要往外走出去就有计程车站在那裏。通常都會有计程车等候。
如果還是不見任何计程车,可以在火車站内(下火車后,靠右邊),看到Tourist Center。這裡可以幫你呼叫计程车。

上車后,只要告訴司機 Kitsune Mura 或者 Fox Village 或者從Tourist Center 拿狐狸村的小册子后給司機大哥看就沒問題了。下車前司機大哥也會提供你一個名片,只要你在要離開狐狸村時,讓櫃檯/收銀処看這個號碼,並告訴他們,你們多少位乘客, 他們就會幫你聯絡司機大人了! (注意: 可能會是不同的司機大哥 不用擔心!)

車程大概需要30分鐘左右,並且會經過一些山坡,彎彎曲曲的路。一路上和兩位旅伴談著各自來日本的原因,並看著沿路風景。偶爾說著我們去過的地方,偶爾說著我們最喜歡的風景。

才發覺開始下雪了。細細的雪,就像是下著綿綿細雨。

SAMSUNG CAMERA PICTURES

開始下雪的節奏

 

 

入場前,工作人員會先告訴你必須注意的事項以及入門費的費用。
入場費:1000日幣
喂狐狸的零食: 100日幣一包
護狐狸抱抱拍照: 400日幣 (限定時間,最好入場時和工作人員確認)

注意: 狐狸雖然可愛可是屬於野生動物,有咬人的可能性,或者是把你電話拿走(工作人員非常誠懇地勸告並訴説)ヾ(゚д゚)ノ゙  

注注意! 工作人員也提醒如果包包或者衣服有任何吊著的首飾/飾品/繩子,請把它暫且收起來。
這些小物品會引起狐狸們的注意,然後會一不小心被扯喲~

入場后,會分別有狐狸是在籠子内,然後再慢慢走進去后,就是個大空閒,完完全全活生生在你面前走著的小棉花毬狐狸。

(點擊以下,可以看個別照片)

當時真的很冷,因爲吹起狂風和開始下雪。 非常非常地冷。

可是同時間,我們一直重復的字句除了 Oh my god, it is so coldddddd! 還有 Oh my god, THEY ARE SO FLUFFYYY.

走了一兩個小時后, 聽見廣播通知現在開放和狐狸抱抱拍照時間到,立馬飛了過去排隊。
工作人員會要求你套上綠色的外套(保護你和保護狐狸?),然後會安排你坐在椅子上。

這個時候,請你千萬準備好你的手機相機 或者是你自己的相機, 然後到你時,工作人員會教導你如何抱著毛毬。工作人員會幫你拍照,並且你可以好好地抱著這團毛毬。 15349834_10158187211005508_5747523412824495498_n

獻醜了。

能看見狐狸已經覺得很不可思議了。親手抱著個小狐狸時真的很奇妙地感動。 (當時真的好想念我家裏兩只毛孩)

日本感動回憶之一。
還有許多的感動陸續更新…

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Advertisements

2 thoughts on “藏王狐狸村

    • 毛毬們平日都是睡覺狀態喲~ 据解釋說是Nocturnal, 就是夜晚才會active

      可是真的很冷……. 開始沒有帶手套,可是發覺手指頭都無法好好按相機快門時,嗯,真的很冷。

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s